taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net

Стоит ли интеллектуалам и дальше обманывать себя?



Системные либералы и независимые эксперты годами предлагали конструктивные решения для государства. Каков результат?

Владислав Иноземцев 18 сентября, 17:46

Последние события в России указывают на все большую поляризацию нашего общества. На прошлой неделе ее символами стали впечатляющий успех демократических оппозиционных сил на муниципальных выборах в Москве 10 сентября и стотысячный крестный ход в Петербурге 12 сентября, прошедший в том числе под лозунгами против фильма «Матильда». Все больше кажется, что внутри страны существуют два общества, идеалы и стремления которых имеют друг к другу весьма условное отношение.

Склонность к самообману

Однако меня удивляет не сам этот факт (его можно было заметить и пять, и десять лет назад), а нечто иное – осмысление наметившихся тенденций в кругах, которые претендуют на адекватное восприятие действительности (я специально не называю их «демократами», «либералами», «интеллигенцией», «креативным классом» или иным подобным термином). Доминирующей трактовкой является описание происходящего как своего рода борьбы «либерального» («прозападного», «светского») и «консервативного» лагерей за влияние на власть, за определение дальнейшего направления развития страны. «Творческая интеллигенция», защищающая Кирилла Серебренникова; предприниматели, выражающие осторожные симпатии Владимиру Евтушенкову; экономисты и политологи, с энтузиазмом участвующие в составлении программ Алексея Кудрина; журналисты, жаждущие оправдания Алексея Улюкаева, – все эти люди, кажется, искренне верят, что где-то наверху не знают, что происходит в стране, или не понимают, как именно следует поступить, чтобы она развивалась успешнее.

Для меня непостижим такой подход. Read more... )

Art of the Deal

Sep. 18th, 2017 03:37 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Тут много было разговоров про предателя Трампа и его предательскую сделку насчет DACA с Пелоси и Шумером; проблема, однако, предательством Трампа не исчерпывается. Дело в том, что нелегалы и активисты, их защищающие, охуели вконец почувствовали свою силу и хотят гораздо большего, так что Пелоси с Шумером тоже, оказывается, предатели, и сделка их с Трампом опять же предательская.

As Mrs. Pelosi, California Democrat, was speaking to a crowd in San Francisco, a group of so-called Dreamers or DACA recipients, people brought to the U.S. illegally as children, overtook the stage and began chanting.

“You called this press conference in our name to defend the so-called Dream Act, but you already traded in our parents in our name,” the crowd chanted among a series of other accusations.

<...>

“We demand a clean bill that protects immigrant youth without hurting our families,” the protesters chanted.

They accused Mrs. Pelosi and her fellow Democrats of giving into Mr. Trump’s “deportation machine” and accused her of using Dreamers as a “bargaining chip.”

Mrs. Pelosi was eventually forced to leave her event as protesters overtook the stage and continued chanting for over half an hour. She did not appear to respond to their accusations before leaving.

Интересно, у кого будет больше проблем с базой: у Трампа, чьи избиратели хотят стену и депортации нелегалов, или у демократов, от которых требуют полностью открытую границу и непрерывную амнистию.

Mirrored from Gears and Springs.

Шон в роли Меллиссы

Sep. 18th, 2017 01:17 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Вчера во время вручения Эми на сцену вышел Шон Спайсер в роли Мелиссы МкКарти в роли Шона Спайсера и фактически признал, что он врал с подиума пресс-секретаря Белого Дома. Ну, все и так это знали, но такого открытого признания и так быстро после ухода в отставку я, честно говоря, не ожидала.

Мне показалось это смешно, если честно, но сегодня я послушала, как об этом говорят корреспонденты из пула Белого Дома, которым, оказывается, это совсем не смешно. Потому что противно, когда тебе вешают такую лапшу на уши с такой трибуны.

И чтоб два раза не вствать -- мерзкий ре-твит Трампа, на который ссылку и давать не хочу, так это низко. Там -- коллаж: Трамп размахивается и бьет по мячику от гольфа, который якобы летит и ударяет в спину Хиллари Клинтон, которая спотыкается и падает.

Мерзко, мерзко, мерзко. Что бы он ни сделал, даже хорошего, он у меня будет ассоциироваться с этим ре-твитом. Развидеть этого я уже не смогу.:(( Потому и ссылку не даю, что это уже не развидеть.

Identity Politics

Sep. 17th, 2017 09:26 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Увидел в рассудительной либеральной статье фразу “Black Lives Matter has delivered a wake-up call to every American with a conscience”. Сейчас как раз в Сен-Луисе свежий иллюстративный материал набирается про этот самый wake-up call to every American with a conscience – им там очередной судебный вердикт не понравился; пришлось сделать еще одну картинку. Глядишь, серия получится.

BLM delivering a wake-up call

Статья, кстати, была довольно громкая, вышла сразу после выборов прошлого года и называлась The End of Identity Liberalism. Автор, Mark Lilla, из нее потом сделал книгу, The Once and Future Liberal: After Identity Politics, опубликованную месяц назад. Основная мысль там такая: “If you are going to mention groups in America, you had better mention all of them. If you don’t, those left out will notice and feel excluded.” Откуда автор выводит не менее неожиданную рекомендацию “We need a post-identity liberalism, and it should draw from the past successes of pre-identity liberalism.” Это все происходит в рамках пост-выборных демократических внутренних разборок про кто виноват и что делать; на книгу тут же возникли отзывы в диапазоне от “Mark Lilla Is Getting Identity Politics All Wrong” (более или менее внятное возражение в Politico, где пытаются доказать, что оно всегда так и было, поэтому надо продолжать) и до “What Liberals Get Wrong About Identity Politics” (какой-то укушенный левак в New Republic, для которого либералы слишком правые, а употребление термина identity politics всеми, кроме угнетенных, представляет собой, похоже, культурную аппроприацию). Захватывающая полемика. По-прежнему очень интересно, умеренные у них там победят или, наоборот, сторонники гипотезы о том, что из участников Oppression Olympics можно сколотить долговременную избирательную коалицию.

Mirrored from Gears and Springs.

Истериковедение

Sep. 16th, 2017 11:49 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В этих наших интернетах и прочей прессе регулярно употребляется слово “истерика”, как по делу, так и без, и по поводу правомерности употребления этого термина регулярно возникают разногласия. Люди в New York Times, видимо, решили положить этому конец и опубликовали колонку Charles M. Blow под названием Dispatch From the Resistance; на мой взгляд, этот текст может в дальнейшем служить как недосягаемый образец при обсуждении сравнительных достоинств разных истерик. Годится в Палату Мер и Весов под стекло.

I don’t care if I one day become the last man standing and the last one yelling. I shall remain until the end — mine or Trump’s. But I know well, and am comforted by the fact, that I am not alone. Millions of Americans see this travesty for what it is and share my disgust and indignation.

Был, конечно, вариант и покруче – бессмертное “Leave Britney alone”, – но там видео, а тут все-таки текст, писал как бы взрослый человек, редакторы читали. Так что оставлю на всякий случай, вдруг понадобится: “Видите, дети, вот так выглядит истерика”. Причем массовая – согласное гуденье комментаторов там тоже впечатляет немало.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Calling out anti-Blackness in the Latinx community means acknowledging that Latinx folks can be anti-Black, perpetuate anti-Black racism, and can be white supremacists.

Этот ресурс, Everyday Feminism, вообще какой-то удивительный: ко мне в ленту оттуда сыплется исключительно борьба за права BIPOCов, правами женщин и прочей подобной ерундой там как-то никто не интересуется. Может, впрочем, это сейчас весь феминизм такой, intersectionality же.

Mirrored from Gears and Springs.

Чегекашка

Sep. 15th, 2017 03:28 pm
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
В культовом сериале "17 мгновений весны" собеседник Штирлица, немецкий генерал, упоминает (полукомически) "пархатых большевицких казаков".

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:

в каком еще знаменитом произведении мирового кинематографа появляется этот образ (не выражение, а зрительный образ)?
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
(акк. Александр Костромин)



Содержание и примерная навигация: (1:42 весь концерт, т.е. около 4 минут на номер).

1. Перед концертом
2. Хромой король
3. Амстердам
4. Да, я знаю, я Вам не пара
5. Рабочий
6. Рыбак
7. Грустные мысли
8. Поезд
9. Жалобы алкоголика
10. Размытый путь
11. Наш разговор
12. Ой-ой-ой, я несчастная девчоночка
13. С тоской почти что человечьей
14. Из больничной тетради
15. Летели гуси
16. Новый Год в Кремле
17. Неандертальский Прометей
18. На античной вазе
19. Сырая тяжесть сапога
20. Всё болота, болота...
22. Ну пожалуйста...
22. Хромой король (рус. и франц.)
23. Пастушка
24. Дорога в дождь
25. Уеду, уеду, уеду
26. Надежды маленький оркестрик
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://tech.slashdot.org/story/17/09/14/1941212/psa-google-will-delete-your-android-backups-if-your-device-is-inactive-for-two-months?

Вот тут пишут, что Гугль удаляет со своих серверов бэкапы андроидных устройств, которые не включались более двух месяцев.

Подход тут примерно тот же, что и у сотовых операторов, которые через несколько месяцев неактивности блокируют сим-карту. Типа 90% таких устройств уже выброшено на помойку, и их бэкапы никогда востребованы не будут.

Вопрос в том, что бэкап это вообще такая вещь, которая в 99% случаев востребована не будет. А вот в том единственном проценте случаев, когда он понадобится, будет очень обидно, что пока телефон ожидал в мастерской ремонта (или пересылался к производителю на гарантийную замену и обратно) бэкап уже стерли.

Продолжение

Sep. 14th, 2017 08:23 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

The U.S. House of Representatives passed a bill Thursday that will provide $1.2 trillion to fund the government past Sept. 30, and will allocate $1.6 billion towards President Donald Trump’s border wall.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

For the last 100 years, Western colonialism has had a bad name. It is high time to question this orthodoxy. Western colonialism was, as a general rule, both objectively beneficial and subjectively legitimate in most of the places where it was found, using realistic measures of those concepts. The countries that embraced their colonial inheritance, by and large, did better than those that spurned it. Anti-colonial ideology imposed grave harms on subject peoples and continues to thwart sustained development and a fruitful encounter with modernity in many places. Colonialism can be recovered by weak and fragile states today in three ways: by reclaiming colonial modes of governance; by recolonising some areas; and by creating new Western colonies from scratch.

Профессор университета Портленда, между прочим, где антифа и прочий прогресс. Бесстрашный совершенно человек, надо полагать. Силы света еще не разобрались, шутит он так или всерьез пишет, но возмущенную петицию уже запустили для начала.

Mirrored from Gears and Springs.

taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
http://mnogopesen.ru/cd/Swe10/Dulov/Talk/TALK23.mp3 (Александр Дулов - редкий пример песни на свои слова)

Ну что, Hail to the Amnesty Don?

Sep. 14th, 2017 12:37 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
"Amnesty Don" goes viral after Breitbart slams reported Trump deal with Democrats.

Короче, то ли договорился Amnesty Don с демократами по ДАКА (как Шумеру с Пелоси показалось), то ли пока нет, но уже более-менее понятно, что высылать их не будут, а как-то таки закрепят статус законодательно. В обмен на то, что демократы поддержат укрепление границы (со стеной или без, тоже пока непонятно).

Ну что ж, разумный компромисс. Впервые, кажется, он стал проявлять свои способности к совершению сделок.

Пока, повторю, ничего не cast in stone, но направление этих мыслей мне нравится.

Видимо, [profile] tandem_bike была права, а Сэшшенс, который проталкивал отказ от ДАКА, и Бэннон, который сказал в недавнем интервью, что по истечении срока их разрешений дримеры должны будут само-депортироваться, нет.

Пожоже по всему, ни само- никакой другой депортации дримеров не будет.

Сабж:))
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Во крайней мере в России "христианство" по части попыток прогнуть под себя общество методом террора переплюнуло "ислам" - или на подходе к этому результату.

daca-daca-daca-daca-daca-da!

Sep. 14th, 2017 04:14 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Это все, конечно, качественный цирк, как и предыдущие вопли по поводу “отмены DACA” фашистом Трампом, но результат вырисовывается вполне однозначный: фашист Трамп “отменил DACA” явно затем, чтобы Конгресс дримеров тут оставил. А уж что конкретно удастся под это дело еще пропихнуть, будет видно дальше. Вполне возможно, вообще ничего не удастся: репутация Stupid Party не на пустом месте образовалась.

UPD:

Democratic leaders on Thursday clarified that they did not reach a final deal with President Trump on protections for young immigrants protected by the Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA) program.

“President Trump’s tweets are not inconsistent with the agreement reached last night,” Senate Minority Leader Charles Schumer (D-N.Y.) and House Minority Leader Nancy Pelosi (D-Calif.) said in a statement.

Mirrored from Gears and Springs.

taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
В ней, как в зернышке - все, что потом случилось с зыс кантри, между 1965 и 2017 годом.



(А вот хоровое исполнение сановными бардами)
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
И вот, теперь думай, на какой Айфон перейти следующим: на восьмерку или сразу на десятку? Я не люблю прыгать первой в совсем новый новый вагон, надо бы подождать, пока десятка устаканится, а с другой стороны, уже пора апгрейдить.

Взять что ли восьмерку пока? А с другой стороны, десяточка заманчиво выглядит.

Вот и думай:))

Симметрия

Sep. 12th, 2017 08:22 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Schumer: Democrats eyeing ways to disband Trump’s election commission

“[The commission is] a nasty solution in search of a problem. The election integrity commission ought to be disbanded. We will be looking for ways to do that legislatively. The real threat of election integrity comes not from voter fraud but from foreign meddling and cyber attacks,” Schumer said.

Вот расследование Мюллера – это никак не nasty solution in search of a problem. Мюллер пусть ищет, авось и найдет чего-нибудь, не Russian Collusion, про которое уже забыли все, так хоть какое-нибудь уклонение от налогов помощника секретаря временного заместителя одного из руководителей трамповского избирательного штаба. А расследовать жульничество на выборах никак нельзя, недопустимая совершенно вещь, вдруг они тоже чего-нибудь найдут?

Mirrored from Gears and Springs.

vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Вот не знаю что не вовремя обновилось - то ли система андроид, то ли сам OsmAnd, но почему-то он перестал уметь записывать файлы в /storage/sdcard1/Android/data/net.osmand.plus/files

Хотя вроде как в 5-м андроиде приложения имеют право писать в такой каталог.

На данном телефоне это равнозначно полной неработоспособности приложения. Потому что места во внутренней памяти нет. Оно все занято какой-то спаовой хренью, которую туда напихала Sony. Ну и вообще в этом телефоне исходно внутренней памяти не было в достойных второго десятилетия XXI века количества.

Вот чтобы той скотине в гугле, которая придумала ограничить доступ по записи на SD-карту, икалось посильнее.
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
http://fizzik.dreamwidth.org/500812.html
или на ЖЖ
https://fizzik.livejournal.com/319194.html

Вот это да! Такой параши не было с 2005 года.

ЗЫ. Публикации в украинских СМИ подтверждают эту точку зрения:
http://24tv.ua/ru/zakon_ob_obrazovanii_2017_ukraina_prinjali_reforma_obrazovanija_v_ukraine_n861209

Profile

bazar_wokzal: (Default)
bazar_wokzal

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
111213 141516 17
1819 20212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:35 am
Powered by Dreamwidth Studios