bazar_wokzal: (я)
[personal profile] bazar_wokzal
Приснилось жутковатое по своей реальности и гениальности в стиле рассказов "Не спать", "На деревню дедушке" и "Один день Ивана Денисовича". Про мальчишку, отца которого внезапно забрали на десять лет расстрела без права переписки, квартиру отобрали, но новые хозяева то ли по доброте душевной то ли по мукам совести оставили мальчонку жить с ними, благо квартира была большая. И вот он живет вроде Золушка в какой-то конуре, и когда случайный приятель его спрашивает почему он не сбежит от такой жизни куда попало - отвечает что-то про отцовскую библиотеку. Которую ему даже читать-то нельзя уже - но еще можно стирать пыль с книг.
Шкафы с книгами во сне были мамины, мальчонка вроде я - но не как настоящий я, я будто я читаю рассказ с погружением в мир главного героя. Подумалось что когда технологии до такого дойдут - значительную часть школьной программы нынешней можно будет уверенно приравнивать к пыткам. Много ли найдется мазохистов читать с погружением лагерную прозу - да даже и Стивенсона с Майн Ридом.
Второй сон был попроще, какой-то пародией на возвращение 90х. Я по старому знакомству устраиваюсь в богатую фирму продавцом в контейнер. Начальник помоложе, все сослуживцы подавно, второход я один, и все включая меня часто говорят о том как им повезло с такой работой. Ночевать мы остаемся в контейнере, и как-то приходят большой толпой бандиты, и я пытаюсь отбиться солью из пакета в глаза, а потом устраиваю пожар, пытаясь сбежать. Проснулся канешн, шансы были совсем никакие.

Profile

bazar_wokzal: (Default)
bazar_wokzal

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
111213 141516 17
1819 20212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:38 am
Powered by Dreamwidth Studios